Акция ! Собери свой выгодный комплект !

Смотреть все

Praktica 62mm CPL Поляризационный фильтр

Купить Praktica 62mm CPL Поляризационный фильтр

поляризационный светофильтр, который используется для устранения бликов, вызванных отражением света от гладких поверхностей, повышения контраста и цветонасыщенности. Поляризационный фильтр – это один из самых необходимых фотографу фильтров, который применяется не только для устранения бликов и съемки через стекло, но и просто необходим при съемке на ярком солнце, так как с помощью эффекта поляризации существенно повышается контрастность и цветонасыщенность.
В наличии
  • за покупку - 80 бонусов
2 690

  • Доставка по России
    Мы доставим ваш заказ курьером по Челябинску или службой экспресс-доставки по всей России.
  • Оплата онлайн
    Оплатите заказ банковской картой, наличными в ближайшем платежном терминале или наличными.
  • Магазин в Челябинске
    Будем рады видеть вас в нашем магазине по адресу г. Челябинск, ул. Труда, д. 174, ТК "Манхэттен", 1 этаж, бутик 25.

Praktica 72 mm CPL – это поляризационный светофильтр, который используется для устранения бликов, вызванных отражением света от гладких поверхностей, повышения контраста и цветонасыщенности. Поляризационный фильтр – это один из самых необходимых фотографу фильтров, который применяется не только для устранения бликов и съемки через стекло, но и просто необходим при съемке на ярком солнце, так как с помощью эффекта поляризации существенно повышается контрастность и цветонасыщенность. Например, при съемке пейзажа выделяется глубокая синева неба и зелень листьев. Также, устраняя поверхностное отражение, фильтр обеспечивает большую яркость и лучшую детализацию. Диаметр данного поляризационного фильтра 62 мм.

Поляризационный светофильтр Praktica 62 mm CPL является циркулярным (CPL). Циркулярный поляризационный фильтр состоит из двух частей. Одна из них, неподвижна и накручивается на объектив. Вторая - подвижная и свободно вращается. Поляризующее покрытие в виде плёнки нанесено между стеклами этих частей или в виде напыления на внутренних поверхностях стёкол. При вращении внешнего фильтра относительно неподвижной части поляризованный отражённый свет постепенно ослабляется, а объекту возвращаются яркие цвета. Эффект ослабляется или усиляется в зависимости от угла поворота. Также особенностью данного фильтра является мультипросветление.

Эффекты поляризационного фильтра.
При съемке «в поле» эффект поляризации максимален, если солнце находится сбоку от фотографа (90 градусов к оси объектива). Если солнце над головой, то эффект поляризации проявляется только при съемке в горизонтальном направлении. Если необходимо убрать отражения на поверхности воды или стекла, то наиболее эффективно вести съемку под углом в 30-40 градусов к отражающей поверхности. Если на отражающую поверхность свет падает сбоку, под 90 градусов к оси объектива, то эффект поляризации может не проявиться.